Gestione a supporto dei processi per la qualità e la sicurezza alimentare

4.0
6 recensioni

Il master offre ai professionisti un elevato grado di specializzazione nel campo della sicurezza alimentare

 Codice:MA1490
 A.A.: 2023/2024
 Iscrizioni sempre aperte
 Prezzo Convenzione: 1000 €
 CFU: 60
 Durata: 1500 ore

ALLEGATI

Tematica SSD CFU
Gli strumenti del Controllo Ufficiale MED 50 5
Etichettatura alimentare. Materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti (MOCA) MED 50 5
Provvedimenti sanzionatori amministrativi e penali MED 50 5
Campionamento degli alimenti MED 50 5
Gestione dei casi di tossinfezione ed intossicazione alimentare MED 50 4
Gestione della rintracciabilità e delle allerte sanitarie: il sistema RASFF MED 50 4
Gestione dei processi per garantire la sicurezza alimentare: norme ISO MED 50 4
Nuovi metodi di trattamento e conservazione dei prodotti alimentari MED 42 4
Nutraceutici, alimenti funzionali ed integratori alimentari MED 49 4
Le nuove frontiere del food MED 42 4
Sistemi tecnici ed informatici a supporto della sicurezza alimentare MED 42 4
Alimentazione umana e salute MED 49 4
Modulo sulla sicurezza 0
Seminari MED 50 4
Esami finali 4

Il master si propone l’obiettivo di sviluppare competenze professionali specialistiche necessarie negli ambiti operativi connessi al settore agro-alimentare e zootecnico, finalizzate a far acquisire abilità avanzate connesse alle principali metodiche e tecniche previste nell’ambito del Controllo Ufficiale per la sicurezza alimentare e la salute dei cittadini e per le attività di consulenza presso le imprese alimentari, all’igiene e sicurezza dei prodotti alimentari, garantendo l’adesione ai sistemi cogenti di verifica delle filiere produttive, anche attraverso i sistemi di gestione dei processi per la qualità.

L’erogazione del Master si svolgerà in modalità e-learning, con piattaforma accessibile 24 ore/24.

Il modello di sistema e-learning adottato prevede l’apprendimento assistito lungo un percorso formativo predeterminato, con accesso a materiali didattici sviluppati appositamente e fruibili in rete e ad un repertorio di attività didattiche interattive, individuali e di gruppo, mediate dal computer e guidati da tutor/esperti tecnologici e di contenuto, in grado di interagire con i corsisti e rispondere alle loro domande.

Lo studio dei materiali didattici digitali /video lezioni dei docenti con animazioni grafiche) e a stampa (dispense e/o testi) avviene di regola secondo tempi e disponibilità del singolo corsista durante le 24 ore della giornata.

Ai corsisti vengono richiesti i seguenti adempimenti:

  • Studio del materiale didattico appositamente preparato;
  • Superamento dei test di valutazione somministrati attraverso la piattaforma PegasOnline;
  • Partecipazione alle attività di rete;
  • Partecipazione ai seminari; in alternativa preparazione di un Project work sull’argomento trattato nel seminario;
  • Superamento della prova finale con redazione di un elaborato sotto forma di tesi propedeutica all’esame scritto (test a risposta multipla).

Gli esami si terranno presso le sedi dell’Ateneo.

Possono essere ammessi tutti i possessori di laurea in Tecniche della Prevenzione, Medicina e Chirurgia, Scienze biologiche, Scienze gastronomiche, Scienze e tecnologie agro-alimentari, Dietistica, Assistente Sanitario,Veterinaria, Farmacia e tutte le Professioni Sanitarie.